jueves, 20 de octubre de 2011

Catrachitas ( bocadillos de Honduras)

Esta comida es especialmente para cuando queremos  hacer una reunion familiar , quiza queremos dar algo para comer pero que a la vez no nos quite el tiempo para compartir con nuestros invitados y que mejor que unas catrachitas Hondureñas pues ahora mismo les mostrare como hacerlas en muy facil   y economico .

tiempo de preparacion 20 min
 ingredientes:
1 lb de frijoles prebiamente cocidos o puedes utilizar 4 latas  que ya estan listas .
1 lb de queso (fresco , seco , mozarella, ) cualquier queso que prefieras .
1/2 cebolla blanca .
2 cucharadas de aceite de canola .(para los frojoles)
1 lb de tortillas de maiz.
4 tazas de aceite para freir las tortillas .

Preparacion:
primero cortaremos las tortillas en pequeños triangulos , de una tortilla pueden salir 6 triangulos dependiendo que tamaño los quieras ,  luego calentaremos el aceite y cuando este listo pondremos ahi las triangulos a freir  ,poco a poco  hasta terminar con el total,  usa las 4 tazas de aceite  asi cubriremos por completo la cantidad de tortillas que pusimos en la fridera trata de usar una fridera con una profundidad de 4 pulg  aproximadamente .  cuando las tortillas esten friendoce podemos ir licuando los frijoles en la licuadora y le agregamos la cebolla  de esta forma la moleremos junto con los frijoles , cuando esten listos ponemos otra fridera con  las 2 cucharadas de aceite y agregamos los frijoles  dejamos que hiervan  y los bajamos del fuego. proximo paso es rallar el queso o si ya lo compras rallado pues no lo nesecitas hacer tu misma , , seguimos a formar los bocadillos  con una cuchara les ponemos los frijolitos ensima a cada triangulo y el queso y a si sucesivamente  a todos los colocas en la badeja que los serviras . son deliciosas intenta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario